当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 湖南:邵阳200台新能源公交全新上线

湖南:邵阳200台新能源公交全新上线

2017-08-11 11:44:09 作者:弥嚄 来源:华声在线
  “车容整洁、仪表端庄、正点发车、准点运行、热情服务……”2017年8月10日上午,随着120名公交车驾驶员的庄重宣誓,邵阳市城区规范公交服务宣誓签名暨主城区新能源公交汽车上线运营启动仪式在城南公园隆重举行。主城区6路30台新能源公交车正式启动运营,1路、5路、7路、17路、18路、25路170台新能源公交车也将在本月20日前全部启动运行。这是邵阳市打造文明公交,创建文明城市的重大举措,对于老百姓来说,便捷、舒适、优质、安全的公交服务,更是件大好事、大喜事。

  “纯电动新能源公交车车内宽敞舒适、行驶平稳、噪音小,更重要的是尾气零排放,十分环保。车内空调效果好,一上车就感到凉爽,夏天乘坐很舒服。”醒目的蓝色车厢时尚大气,车头还挂着喜庆的大红花,车里齐全的配备,6路纯电动新能源客车一上线就成为乘客关注和热论的焦点。

  记者也近距离感受了这批新能源公交车,发现这些车辆不仅座椅更舒适,在安全性能方面也更加人性化。走进新能源公交车内,驾驶室除了座椅外,还配置有各种按钮,操作十分简单;车厢内宽敞明亮、且在前后门分别配置了灭火器。据司机师傅介绍,此次新购置的新能源公交车,在驾驶过程中最大的感受就是舒适,因为车辆采用纯电动,因此车内噪音小;此外车内还配有暖气和空调,会根据室外温度智能调节车内温度;在安全方面,车内除了配置的灭火器外,还有灭火带,安全锤,车箱后面有安全逃生门,一旦车内发生意外,方便乘客安全快速逃离;最关键的是新能源车十分环保,每天只需充一次电,最少能行驶250公里。

用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
郑州宇通客车股份有限公司(简称“宇通客车”)位于郑州宇通工业园,占地面积...
新闻专题 更多>>
2017年8月9日-11日,作为客车产业界最翘首以盼的客车与公交及产业的亚洲顶...
10年前,作为我国第一家获准从事新能源汽车整车、动力系统总成及关键零部件...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249