当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 贵州遵义:车务段“双节”旅客运输任务圆满完成

贵州遵义:车务段“双节”旅客运输任务圆满完成

2017-10-12 作者:亚宁 来源:中国客车网
  10月10日电:根据成都铁路局统一部署,“双节”期间,遵义车务段严格落实各项要求,圆满完成了节日期间旅客运输任务。

  节假日11天(9月28日至10月8日),该段共计发送旅客13.0208万人次,10月1日发送旅客1.8588万人次,为最高。其中,直通旅客发送1.69余万人次,管内旅客发送11.33余万人次。遵义西站共计发送10.2772万人次,10月1日发送旅客1.5310万人次,迎来旅客发送高峰。其中直通旅客发送1.5228万人次,管内旅客发送8.7544万人次。

  2017年10月10日电:从客流情况分析来看,此次节假日运输直通客流主要以上海、广州、昆明方向为主;管内客流则主要以重庆、贵阳方向为主。主要是由于沪昆高铁、贵广高铁的开通,大量的旅客都选择到贵阳中转再乘坐高铁,导致该段管内直通客流出现下降。

  据了解,为做好此次中秋、国庆节假日期间运输安全工作,该段提前下发了做好中秋、国庆节期间旅客运输工作的通知及节假日期间运输安全稳定工作实施方案,细化安全措施。在此基础上,该段成立了慰问工作组、5个专业检查组、安全综合检查组、干部作风督查组,按照包保分工和专业负责相结合原则,通过现场检查、添乘检查、驻站包保、音视频回放等方式进行明查暗访,确保时间、地点、专业全覆盖。

  该段各站结合安全大检查和段“六个一”活动安排,节前便开展了设备联合大检查、安全风险大排查、安全隐患大整治、作业标准大提升等工作,并组织召开站区协调会。该段货管部组织召开了节日装卸车货主对接会,遵义西、息烽、桐梓三个客运站召开路地联席会,加强对接、细化措施,确保安全有序可控。

  遵义西、桐梓、息烽三个客运站及5630/5629次小慢车乘降所重点加强候乘组织和关键环节安全卡控。特别是对验证安检区域、进出站通道、天桥地道和站台做好组织、引导和安全防控。在两车交会时及时做好对旅客的安全宣传和现场监控,严防旅客横越线路。在客流高峰和旅客集中到达时段,值班干部亲自到现场卡控验证安检、旅客进出站、站台乘降等关键,有效防止拥挤拥堵或责任旅客漏乘、责任客车晚点等问题发生。同时,三个站还严格落实客车发车条件的签认,对保洁、上水人员劳动安全、行包装卸及牵引车过平过道、站台供应及食品卫生等进行安全卡控,确保旅客及作业人员安全。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
  南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘...
新闻专题 更多>>
2017年8月9日-11日,作为客车产业界最翘首以盼的客车与公交及产业的亚洲顶...
10年前,作为我国第一家获准从事新能源汽车整车、动力系统总成及关键零部件...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249