当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 河南:漯河添200辆电动公交车可微信支付还能充电

河南:漯河添200辆电动公交车可微信支付还能充电

2017-11-14 作者:耿银平 来源:大河报
  2017年11月7日11时40分左右,在京港澳高速公路漯河北站出站口,车身印有“漯河公交”字样的200辆绿色纯电动公交车,缓缓驶下高速公路。“这200辆纯电动公交总投入1.1个亿,相比较之前的电动公交,又增添了不少新功能。”漯河市公交集团党委书记、总经理王克喜告诉记者,这些新车11月底投入使用后,能基本覆盖漯河市区公交线网。

  据介绍,这批公交车实现了手机APP、微信扫码支付乘车功能。新车安装的刷卡机采用新型的刷卡系统,带有二维码识别刷卡功能。王克喜对记者说,今后他们所有的公交车上都要配置这种微信支付功能。

  除此之外,记者发现,这批纯电动公交车另外一个实用功能是乘车充电。记者看到,每辆纯电动公交车上都配有8个USB接口,分别分布在车内两侧的座位旁,乘客乘车时可以随时进行充电。

  “这200台10.5米长的纯电动公交投入营运后,漯河新能源公交车将增至近500台,大型空调公交线路也将增至10条。”漯河市客运办副主任寇勇超告诉记者,200辆新车经过车辆检测、入户办理等手续后,新线路将于11月底开通。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
  南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘...
新闻专题 更多>>
2017年10月20—25日,两年一度的比利时世界客车博览会在比利时科特赖克展览...
能源革命,不断迭代更新。据公开资料显示,已经推广超过10年的氢燃料电动汽...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249