当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 青岛:准备“冬运” 千辆电动公交车过“安检”再上路

青岛:准备“冬运” 千辆电动公交车过“安检”再上路

2017-11-14 作者:一言 来源:中国客车网
  随着气温走低,公交运行即将进入“冬运模式”。2017年11月8日,记者从青岛公交集团获悉,为让公交车安全顺畅“过冬”,公交集团崂山巴士公司对上千辆车开始进行安检。

  千辆电动公交车过“安检”再上路

  记者在停车场看到,两部纯电动公交车正在同时进行安全检测。电动公交车因为与普通公交车有区别,公交集团为此专门出台了预案。公交集团相关技术人员表示,纯电动公交车价值高,一般都在百万元以上,科技含量也高,许多检测项目靠目测和拆机检查无法完成,需要专门的软件检测,仅仅高压绝缘检测中就有10个项目要靠电脑软件检测完成。崂山巴士公司副总经理高安表示,“整个车辆安全系统检测共56项,冬运之前对每辆车都要进行检测,每项检测合格方能上路。”

  为了强化对纯电动公交车的管理,公司从故障现象、原因分析、故障排除步骤、维修质量跟踪等方面进行记录存档,在技术交流群中与大家分享,让类似故障的排除有前例可循。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
  南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘...
新闻专题 更多>>
2017年10月20—25日,两年一度的比利时世界客车博览会在比利时科特赖克展览...
能源革命,不断迭代更新。据公开资料显示,已经推广超过10年的氢燃料电动汽...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249