当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 上海:成功举办道路旅客运输行业突发事件应急处置演练活动

上海:成功举办道路旅客运输行业突发事件应急处置演练活动

2017-12-07 作者:亚宁 来源:中国客车网
  在高速公路上,一辆满载学生的大客车因驾驶员疲劳驾驶打瞌睡与一辆货车发生了追尾撞击,大客车驾驶员受伤被卡夹在方向盘与座椅背中间动弹不了,车内学生受伤,两辆车冒烟起火……“事故”发生后,大客车副驾驶员沉着冷静组织自救,和学生一起打开逃生窗,砸碎边挡玻璃,组织学生迅速逃离;公安、消防及时赶到,实施灭火营救。通过各部门的互相配合,协同作战,成功处置了这起车辆突发交通事故,确保了广大学生的生命安全。

  这是2017年11月30日上午在同济大学举行的2017“平安出行美好同济”道路客运交通安全演练活动现场呈现的情景,此次演练由市运输管理处与上海同济大学嘉定校区主办,上海书豪汽车服务有限公司承办,行业企业代表100余人现场观摩。演练现场,新闻坊等多家媒体对活动进行了全程报道。

  演练还模拟了车辆高速行驶间紧急刹车后,使用和未使用安全带出现的不同状况,同时体验酒后驾车、疲劳驾驶的状态。

  本次演练通过实际操作和模拟体验的形式,提升了行业及各级管理人员对突发事件应急处置协调、现场指挥、排险施救等处置能力,熟悉突发事件应急处置流程,增强了职能部门联勤联动、协作配合、快速反应、妥善处置能力,同时了解了安全带的重要性和危险驾驶的危害,演练达到预期效果。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
  南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘...
新闻专题 更多>>
2017年10月20—25日,两年一度的比利时世界客车博览会在比利时科特赖克展览...
能源革命,不断迭代更新。据公开资料显示,已经推广超过10年的氢燃料电动汽...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249