当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 青岛:5条公交线143辆公交车将变纯电动

青岛:5条公交线143辆公交车将变纯电动

2018-01-11 作者:阿宇 来源:半岛都市报
  2018年1月11日,记者从青岛公交李沧巴士公司出获悉,大批新型纯电动公交车目前已完成上路前的手续,目前该公司所属的3路、102路、105路、114路、368路等5条青岛公交线路,共计143辆公交车将全部更换成纯电动公交车。届时,居住在李沧区域的青岛市民也能乘坐更加安全舒适的新型公交车出行了。

  据介绍,李沧巴士此次更新的公交车,均为国产的新型纯电动公交车,所有配置都有所升级。配置了EBS电子控制制动系统,涵盖防抱死、防侧滑、带能量回收、防侧翻、方向控制等多项功能。新车型的车载摄像头由原来的4个增加至8个,车外前方两侧均配备了摄像头,司机通过驾驶室的显示屏,基本可以看到全车的内外情况,视野无死角。

  同时,车辆还带有整体升降和“侧跪”功能,遇到老人、残疾人等特需乘客可以将车身整体下降,车门一侧的气囊放气,让车门踏板距离地面更近一些,便于老年人、残疾人等特需人群上下车。

  每辆车都配备了空调,车厢内还配有清洁箱。另外,新车配备了智能胎压监测系统,通过设备连接车载智能调度一体机,实现胎压、胎温实时监控,并可以远程进行胎压设置、温度和压力报警阈值修改,以及设备程序更新功能。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262