当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 福建漳州:新一批358辆新能源公交即将投入运营

福建漳州:新一批358辆新能源公交即将投入运营

2018-03-09 作者:小雅 来源:中国客车网
  2018年3月9日电,从漳州市运管局获悉,漳州的公交车将大变样,将逐步更换为新能源公交车,新一批次的358辆新能源公交车将力争在今年5月份上路运营。到2020年,漳州路面上将全部使用新能源公交车。
  

  为加大漳州市新能源公交车置换工作力度,漳州市委、市政府于2018年1月10日出台了《漳州市人民政府关于加快新能源公交车置换实施方案》。该方案从组织领导、工作目标、任务安排、保障措施及有关要求等5个方面,为公交企业在新能源公交车的推广使用上提供了强有力的政策支持和资金保障,提高了公交企业实施置换工作的积极性。待这一批次新能源公交车采购到位,漳州市今年第一季度新能源公交车车辆的置换数将达到358辆,并且,这358辆新能源公交车将力争在今年5月份上路运营。

  据悉,漳州市、县(市、区)运管部门及相关公交公司正在紧密关注并积极督促中标的车辆生产企业加快此批次新能源公交车辆的生产进度,力争在3月19日之前交付使用,5月1日前完成办理车辆注册等相关手续。

  据悉,目前,漳州共有1200余辆公交车。待这一批次358辆新能源公交车上路运营后,加上此前已投入运营的,届时漳州市在路面上投入运营的新能源公交车比重将占到全部公交车的70%。2020年,漳州路面上将全部使用新能源公交车进行运营。 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 林永坤)

阅读量:
用户新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249