当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 广州:首批全新外观涂装的纯电动公交车上线运营

广州:首批全新外观涂装的纯电动公交车上线运营

2018-04-11 作者:一鸣 来源:中国客车网
  广州首批全新外观涂装的纯电动公交车上线运营,为市民、游客带来靓丽、贴心的“广式服务”。首批投入的新装纯电动公交车共有462辆,分布在31、137、186、184、287、517、205等多条线路上。鲜艳靓丽的色彩、时尚大气的外形,为羊城街头再添一道道流动的风景线。

  在现场,400多辆纯电动公交车在饰面设计上,以“满洲窗”为创意源,突出展现“木棉红”,把小蛮腰、纪念堂、五羊雕像等具有广州特色的建筑装饰符号运用其中,体现广州岭南文化的底蕴和现代化大都市的时尚气质。

  红、黄、白、蓝等多个大色块镶嵌在车身上。设计团队告诉记者:“这样设计首先是注重安全性,醒目的设计有助于行人更好地感知车辆;同时,市民昼夜出行,醒目的设计有较好的识别性。”踏入车厢,随处可以看到醒狮、早茶包点模型、折扇等具有浓厚岭南特色的装饰物。

  据悉,广州公交行业积极响应市委市政府提出的“推进交通运输清洁低碳发展,实行公共交通优先,推广新能源汽车”号召,打造具有广州特色的现代化绿色城市公共交通体系。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同...
新闻专题 更多>>
2018年3月3日和5日,全国政协十三届一次会议和全国人大十三届一次会议分别...
2018年3月的北京,备受国人瞩目的第十三届全国人民代表大会第一次会议和政...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249