当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 广州:2018年推广逾10000辆纯电动公交车

广州:2018年推广逾10000辆纯电动公交车

2018-05-14 作者:小飞 来源:中国客车网
  广州交委发布2018年交通发展计划。2018年,广州将继续完善立体化城市公共交通体系,助力市民出行服务品质逐步提升。

  根据该发展计划,今年内广州争取建成开通十四号线一期、二十一号线、广佛线(燕岗至沥滘)等3条轨道线路,届时轨道总里程接近500公里,运营里程全国第三,世界前十,弥补从化“缺铁”短板,全市11个行政区均有轨道交通覆盖;同时,完成全年优化调整及新开不少于35条公交线路工作任务,加强公共交通薄弱区域以及新开地铁新线站点公交接驳服务,进一步提升公交服务覆盖的广度和深度;结合广州大道快捷化改造,优化广州大道公交线路,打造广州大道高品质公交出行服务。

  2018年内,广州还将新建开通100公里公交专用道,重点对进出城通道和原萝岗区专用道覆盖盲区进行覆盖,届时公交专用道总里程将突破500公里;同步进行的还有加快推动广州市公交电动化工作,今年广州将新增或更新的公交车100%采用纯电动公交车,力争在年底前实现全市推广使用纯电动公交车超过10000辆;此外,广州还将推动公交、地铁全国交通一卡通的应用,为社会公众提供普适、方便的一卡通行服务。

  广州交委透露,随着广州“公交都市”创建工作的不断深入,覆盖更广、品质更高、更可持续、更具广州特色的多模式城市公共交通综合体系将逐步建成。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
比亚迪创立于1995年2月,从二次充电电池制造起步,2003年进入汽车行业,同...
新闻专题 更多>>
作为行业的晴雨表和风向标,“天津国际客运交通装备与技术展览会”每年都将...
2018年3月3日和5日,全国政协十三届一次会议和全国人大十三届一次会议分别...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249