当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 贵州:贵阳2785辆公交车用上新能源

贵州:贵阳2785辆公交车用上新能源

2018-07-11 来源:中国客车网
  2018年7月3日,记者从贵阳公交集团获悉,截至今年上半年,已完成2785辆公交车新能源改造任务。公交车改造后,各类污染物减排量约4102吨,二氧化碳排放量减少20175吨。

  2005年,贵阳公交集团开始开展三阶段的公交车“新能源”改造工作。第一阶段是油改天然气,时间从2005年3月至2012年2月,共改造车辆2227辆,其中改造汽油车800辆,柴油车1427辆,各类污染物减排量约4685吨,二氧化碳减排量约22500吨;第二阶段是液化天然气、气电混合动力改造,时间从2012年2月至2013年1月,共改造车辆2417辆,其中223辆改造成气电混合,各类污染物减排量约3911吨,二氧化碳减排量约19135吨;第三阶段是液化天然气、气电混合动力、纯电动改造,时间从2013年至今。目前,贵阳的公交车中,液化天然气车辆2133辆,气电混合车560辆,纯电动车92辆。

  据贵阳公交集团相关负责人介绍,贵阳公交集团预计用5年时间将所有公交车改造为纯电动车辆,改造后的公交车可实现无污染排放、减少噪音,降低运营成本。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
珠海银隆新能源有限公司总部位于浪漫之城珠海,以新能源产业为经营核心,是...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249