云南曲靖:公交换新 多条线路更换为新能源客车_用户新闻_中国客车网
当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 云南曲靖:公交换新 多条线路更换为新能源客车

云南曲靖:公交换新 多条线路更换为新能源客车

2018-08-10 作者:青竹 来源:中国客车网
  近日,云南曲靖多条公交线路换新,更换为福田欧辉新能源客车,在青山绿水映衬下为650余万曲靖百姓高品质出行再添彩。
多条线路更换为福田欧辉新能源客车

  曲靖地处珠江之源,夏无酷暑,冬无严寒,具有“一山分四季,十里不同天”的立体气候,曾多年荣列“中国十大宜居城市”、“中国特色魅力城市”。为了守护蓝天白云,青山绿水,让每一个市民在天蓝、地绿、水清间惬意生活,曲靖市政府计划三年内报废更新新增400辆新能源车。

  据曲靖市公共汽车总公司总经理王云平介绍:“投放运营的100辆福田欧辉新能源公交是结合曲靖道路状况、气候特点、市民出行特点‘量身定制’,分别是21辆8米半纯电动公交,49辆10米半气电混动公交,30辆12米气电插电式混合动力公交。相信随着这批车辆的投运,曲靖市民出行条件将得到大大改善。”

  作为国内最早致力于新能源客车研发、最早实现新能源客车商业化运营的企业,福田欧辉在新能源技术储备、产品性能及运营解决方案等方面始终走在行业前列,成为品质保障的技术前提。福田汽车欧辉客车事业部国内营销公司总经理王晓亮在活动中表示,100辆福田欧辉高品质绿色新能源客车的交付运营,必将为曲靖绿色城市客运发展开辟“新路径”,这也是积极响应十九大关于“建设交通强国”的战略部署,推广新能源汽车应用,倡导绿色出行,更好的营造曲靖市节能环保的氛围,推动曲靖公交高质量发展。

  据了解,从2015年到2017年,全国新能源公交车连续保持高速增长,三年共增加约22万辆。特别是2017年度,共新增及更换公交车10万辆以上,其中超过9万辆为新能源公交车。2018年6月,交通运输部印发《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,提出到2020年底前,城市公交、出租车及城市配送等领域新能源车保有量达到60万辆。

  曲靖市人民政府副市长陈世禹在发车仪式上表示:“这次投放的100辆低排放、高品质的公交车的投用是一个良好的开端,中国银联与曲靖公交的战略合作也将护航市民的出行将更快速、更舒适、更可靠、更灵活、更便利、个性化、生活化。”

阅读量:
用户新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
北汽福田汽车股份有限公司北京欧辉客车分公司(简称福田欧辉客车事业部)系... [阅读]
新闻专题 更多>>
2016年8月16日,杭州萧山,国内最大的商用车集团福田汽车正式将旗下欧辉、...
2014年9月24日,亚太经合组织领导人会议周官方指定用车交车仪式在福田汽车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249