当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 浙江:义乌BRT获评全国新能源公交高品质线路

浙江:义乌BRT获评全国新能源公交高品质线路

2018-09-14 作者:青竹 来源:钱江晚报
  2017年1月,义乌开通了BRT(快速公交)一号线,日均客流量超过5万,如今已成为义乌主城区的“南北客运走廊”。日前,该线路被交通部评为全国“新能源公交高品质线路”。

  2018年9月5日,记者跟随2018年“我的公交我的城”重大主题宣传活动采访团,来到义乌国际商贸城客运中心,登上了一辆开往龙回枢纽站的BRT一号线公交。该线路采用路中站台,公交专用道也设立在马路中央,减少了道路两侧路口以及其他社会车辆对公交运营的影响。一路驶来,时速都能保持40公里以上。高峰期平均发车间隔2分钟,平峰期间隔4分钟,基本实现随到随走。BRT全部用纯电动公交车,充满一次电能跑100公里左右,与柴油车相比,每公里能耗节省0.78元以上。由于线路快速、舒适,也带动了更多的市民放弃私家车改为乘坐BRT出行。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249