当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 青海西宁:2018年年底,新能源公交车总量将达433台

青海西宁:2018年年底,新能源公交车总量将达433台

2018-09-14 来源:中国客车网
  2018年,西宁市通过实施公交基础设施建设、优化公交线网布局、开展公交专用道及港湾建设、提升公交智能调度水平、推进特色公交发展等系列措施,确立了以公交出行方式的主体地位。

  据悉,截至目前,西宁市公交机动化出行分担率达到64%,早晚高峰时段公共汽电车平均运营时速达到22公里/小时,公交站点500米覆盖率达100%,清洁能源公交车辆比例保持100%,有效调整了市民出行结构,缓解了城市交通拥堵。

  西宁市坚持把新能源汽车推广作为促进绿色交通发展的重要内容,以公交、出租为先导,在公交领域先行投放并使用新能源车辆,鼓励引导社会车辆使用新能源车。目前已有30台纯电动出租车挂牌运行,并正在推进扩大应用范围。2018年计划新购置145台纯电动公交车,预计到年底,西宁市新能源公交车总量将达433台,占比达23%。着力解决新能源车辆的充电需求问题,到2018年年底,全市新能源充电桩建设数量将达到2000余个。

  2018年,通过升级公交乘车支付系统,实现了“扫码乘车”功能。推出“掌上公交”APP,新增110块公交电子站牌,方便市民实时掌握公交车进站情况。

  聚焦解决“停车难”问题,规范和创新城市静态交通管理方式,按照“统一规划、统一建设、统一管理、统一收费”原则,深入开展公共临时停车场专项整治行动。截至目前,全市共有265处公共临时停车场实行电子收费管理,覆盖泊位9964个,电子化收费比例达到50%。年内还将新建108块停车诱导牌,实现对停车泊位数据实时发布,引导司机便捷停车,缓解停车压力。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
010-64863249