当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 甘肃皋兰:开通多条城乡公交线路方便群众出行

甘肃皋兰:开通多条城乡公交线路方便群众出行

2018-10-10 作者:一言 来源:甘肃日报

  搭上今年通车的519路公交车,近日,皋兰县彬草村群众纷纷带着刚刚收获的水果,前往县城销售。“7块钱就能直接坐到县城,方便又便宜。”彬草村村民方建忠说。

  彬草村与兰州新区接壤,是皋兰县一个相对偏远的小山村。这里长期以来没有公共交通,给村民生产生活带来诸多不便。今年,皋兰县交通局把方便城乡群众出行作为一项重要工作,开通了皋兰至彬草村519路、皋兰至红柳村518路、皋兰至涧沟村514路等5条城乡公交线路,在很大程度上方便了群众出行。

  “目前,皋兰县开通的城乡公交线路已经达19条,覆盖率达82.5%,受惠群众达10万余人。”皋兰县交通局相关负责人说,城区所有公交线路实行1元票价制,城乡线路票价在市场运营价格的基础上优惠1至2元,还实行70岁以上老人免费乘车、学生卡、预存卡打折等优惠政策,有效解决了“有路没有车”“有车不敢坐”等问题,非法运营的“面包车”和农用厢式货车等黑车逐步退出客运市场。

  据介绍,皋兰县于2017年6月入选交通运输部“全国城乡交通运输一体化示范县第一批创建县”,是我省目前唯一一个进入这一行列的县区。自创建工作开展以来,皋兰县累计投资7711.4万元,完成农村公路通畅工程111.9公里,全县6个镇、57个建制村实现农村公路通畅工程全覆盖;购置大中型新能源公交车91辆,基本实现了农村客运班车全覆盖。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262