当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 天津:国庆期间139辆新能源公交车投入运营

天津:国庆期间139辆新能源公交车投入运营

2018-10-10 作者:晴空 来源:大燕网

  为贯彻落实《京津冀及周边地区落实大气污染防治行动计划实施细则》工作部署,“十一”黄金周期间,天津投运139部银隆纯电动公交车。到2018年底,天津公交将更新和新增新能源纯电动公交车500部,为市民提供更加绿色、环保的公交服务。

  据介绍,此次投入运营的纯电动公交车重点投放到8路、24路、31路、52路等22条公交运营线路,服务区域涉及体育中心、柴楼、西站、杨柳青、东丽湖、师范大学、西青开发区、汉沽、宝坻等地。车型为10.5米银隆牌新能源纯电动公交车,车辆采用钛酸锂快充储能电池,安全性能更高,单次充电时间仅需20分钟,续航里程50公里左右。

  记者在体育中心公交站看到,此次投放到公交8路的纯电动新车较之前使用的混合动力车减少了车后的高压电仓,车内光线更加明快。据公交三公司技术科科长林力介绍:“结合加快新能源公交车辆推广运用的实施,这批车辆采用快充储能电池,充满电可在8路线路上运营2-3圈,这样完全可以利用车辆停站点的时间,完成车辆补电工作,做到方便快捷,提高效率。”

  据悉,此次投放的银隆新车是纯电动零排放,比之前8路使用的混合动力国五排放车辆更加环保,车厢内部更加安静,消除了原混合动力车辆油电频繁转换时的噪音。这批银隆新车在配置上装备了冷暖空调,驾驶操作方面采用按钮式自动挡操作,降低了驾驶员的劳动强度。车辆内饰简洁明快,整体舒适性较以往有了较大幅度的提升。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262