当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 哈尔滨:公交345路纯电动空调车“上岗”开跑

哈尔滨:公交345路纯电动空调车“上岗”开跑

2018-10-11 作者:晴空 来源:新晚报

  近日,哈尔滨公交345路更新了一批纯电动空调车型。车辆更新后,线路全程票价为5元,道里区蒋化屯为分区点。从建国公园至蒋化屯票价为2元/人次,蒋化屯至双城区五家镇票价为3元/人次。

  从交通集团公交公司了解到,哈尔滨市政府今年集中采购的600台纯电动公交车陆续上线。纯电动公交车在这个季节平均每公里能耗不到0.7度电,同类型的柴油车平均每公里油耗0.35升。按照这组数据计算,公交车日均行驶里程180公里,仅这600台纯电动公交车每天就比同类型燃油车减少二氧化碳排放百余吨。

  600台纯电动公交客车集中上线,被分配到22条线路上。为了配合首批纯电动公交客车上线运营,目前交通集团分别在九三五场站、先锋路场站、香滨路场站、哈南场站建成4处充电站,基本满足当前充电需求。民生尚都场站60支充电枪规模的充电站正在建设中,预计本月投用。

  目前,交通集团依托遍布全市的公交场站、首末站,已制定了《新能源公交客车充电设施建设总体规划》,包括“恒星站”14处,“卫星站”24处,配建充电枪2200支,分三期建设完成,预计在2020年至2021年全部投用。届时,在满足公交车辆应用的基础上,将错时向社会车辆开放。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262