当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 贵阳:新增的55辆新能源公交 将实施驾驶区和乘客区物理隔离

贵阳:新增的55辆新能源公交 将实施驾驶区和乘客区物理隔离

2018-11-06 来源:贵阳日报

  2018年11月5日,贵州省贵阳公交集团召开专题会,吸取重庆万州公交车坠江事故教训,对有关工作再安排再部署。记者从会上获悉,贵阳即将投用的55辆新能源公共汽车,将全部采用驾驶区和乘客区物理隔离防护措施。

  据公交集团总经理助理李玮介绍,近年来,全市公交车驾驶员在处理乘客突发疾病、抢夺方向盘等情况时,均按照由贵阳市公安局公交(轨道)分局和公交集团编制的《驾驶员治安防恐问题:二十八个怎么办》手册中的内容进行处理。在下一步工作中,公交集团及各分公司将认真吸取重庆万州公交车坠江事故的教训,在集团范围内开展安全生产与岗位职责大讨论活动,并以“28个怎么办”为重点强化驾驶员的教育培训工作,提高驾驶员应对突发事件的能力。同时,将加强对驾驶员的动态监控管理,确保驾驶员规范上岗。

  据了解,在贵阳即将上线的55辆新能源公交车上,将全部采用驾驶区和乘客区物理隔离防护措施,防止司乘人员在发生矛盾时有肢体接触,导致事故发生。公交集团将对此种隔离方式的使用效果进行跟踪分析,根据分析结果确定下一步购车的标准。此外,公交集团将对公交车辆进行检查、整改;对车辆行经的桥梁、临水临崖、高架桥进行路测、防撞措施的排查统计,梳理提出相应的处置建议;加强与公安部门的紧密对接,在发生紧急情况时及时报警。

阅读量:
用户新闻
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262