当前位置: 客车网 > 新闻 > 用户新闻 > 郑州公交切换"冬季模式" 乘客即可享受温暖出行

郑州公交切换"冬季模式" 乘客即可享受温暖出行

2018-11-08 来源:中原网

  “一场秋雨一场寒”,伴随着昨天的阴雨,我市迎来了“断崖式”降温,预计选择公交出行的市民也将增多。为进一步提升公交服务品质,温暖市民出行路,公交一公司已经针对全部公交车辆供暖设施检修完毕,车长将根据具体天气状况开启车载暖风,保障市民温暖出行。

  为在冬季给市民提供更加舒适的乘车环境,郑州公交一公司已经联合修理公司对全司1241辆车辆进行换季保养维护。目前全部车辆的燃油锅炉、暖风出风口都已调试完毕。

  据工作人员介绍,今年调试工作的重点是新能源纯电动车辆的暖风系统。以往车辆暖风采用锅炉式供给,从开启到发热,至少要经过20分钟预热时间,如果室外温度过低,预热时间还可能增加,暖风温度也不能随意调节,而新能源纯电动车辆,车长只要打开暖风操作系统,无需预热等待,出风口便可送出暖风,并且每个座位上方都设置有空调手动调节开关,市民可根据需求自行对空调出风量进行手动调节。为保障新能源车辆供暖效果,郑州公交一公司已针对全部新能源车辆的暖风设备和暖风出风口逐一进行调试,气温一旦骤降,市民即可享受温暖出行体验。

  据了解,公交一公司将结合预报的大风和大幅降温天气,在市区骨干线路早晚高峰时段加大发车频次、缩短发车间隔,增加新能源车辆尤其是纯电动车辆的使用密度,保障市民温暖出行。

阅读量:
用户新闻
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262