当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 北京:公交将标配驾驶辅助 车道偏离/防碰撞预警等系数上身

北京:公交将标配驾驶辅助 车道偏离/防碰撞预警等系数上身

2018-11-22 作者:一凡 来源:中国客车网

  如今社会都讲究绿色出行,用公共交通工具代替私家车能够减少汽车尾气排放,也能缓解城市拥堵,然而现在坐公交已经可以再增加一条新理由——它或许比私家车更加安全。

  根据国内媒体报道,北京公交集团为了提升公交安全性,计划今年年底前为北京公交加装130套智能辅助驾驶系统,并从明年起将其纳入新车采购的出厂标配。

  这些智能驾驶辅助系统包括行人防撞预警、高速车辆防撞预警、低速车辆防撞预警、虚拟保险杠预警、车道偏离预警、安全车距预警、盲区监测及预警等多项功能。

  如此看来,今后北京地区花上一两元坐的公交车,安全辅助配置都要好过一二十万的私家车了,这不仅有利于引导老百姓选择更为环保的公共交通,更能在缓解日益严峻的交通事故问题。

  毕竟大伙有目共睹的是,马路上经常出现的剐蹭等小事故,往往出现在频频停靠站的公交车与私家车、电动自行车之间。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262