当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 青岛:公交试点设立“守护员专座”

青岛:公交试点设立“守护员专座”

2018-11-26 作者:马常艳 来源:北京晨报

  近年来,因公交车乘客与司机起争执引发的安全事故屡见不鲜。青岛公交运营企业最近借鉴其他地市的经验,在4条没有独立驾驶室的线路试点设立“守护员专座”,号召车内乘客人人争做守护员,遇到车内发生乘客与驾驶员争吵或争执等情况,能够第一时间做出响应,及时劝导或制止,避免乘客跟驾驶员起争执酿成惨剧。相关负责人介绍,守护员专座并不是强制性的,而是号召车内乘客人人争做守护员,是一个志愿性的“岗位”。

  【网友议论】

  身如柳絮随风起:行侠仗义的机会来了。

  净瑞居士:走群众路线,群众的力量是无穷的。

  槿醉流年:建议在公交车上装一个显示屏,轮回播放因乘客与司机争执引发的事故。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262