当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 贵州:别了!燃油公交!盘州市成为全省首个纯电动公交车全覆盖城市

贵州:别了!燃油公交!盘州市成为全省首个纯电动公交车全覆盖城市

2018-11-29 作者:王珩璇 来源:盘州发布

  公共交通作为城市交通的重要组成部分,近年来,盘州公交积极践行“绿色、智能、便捷” 的发展理念,着力发展绿色公共交通,引进节能环保的新能源车型。今年,盘州公交公司将原柴油公交车全部置换为纯电动公交车,实现了城市公交系统电动化全覆盖,为盘州发展再添“绿色”。  

  早在2015年,盘州公共交通服务有限公司就建立了首个充电桩并且投入2辆纯电动公交车试运营,成为了贵州省第一家使用纯电动公交车的企业。2018年6月,随着公司成立以来最后一台2路公交车“退役”,这个为盘州市服务了5年之久的燃油公交车正式下线,盘州市成为全省第一个全纯电动公交车运营的城市。

  盘州公共交通服务有限公司总经理助理 陶乃胜 介绍说:“新能源公交车相对传统燃油公交车,使用成本更低,乘坐新能源公交车的舒适感更好。公司相继购置了166台新能源纯电动公交车,于2018年6月14日将19条公交车线路全部实现新能源纯电动公交车运营,这也意味着我们盘州市也是全省率先实现纯电动公交车运营的城市。”

  为了确保168辆新能源纯电动公交车的运营,通过合理布局城市的充电场所,采取充分利用土地资源和加大公共建设投入两种手段,盘州公共交通服务有限公司在公交总站、盘州市第八中学、五线桥等11个站建立了充电场,并设有充电桩247个。在确保公交车正常运行的同时,也对购买了充电汽车的市民提供有偿充电服务。降低了市民使用纯电动汽车的成本费用,进一步推动乘用车向电动化发展。

  纯电动公交车的运营,不仅降低了碳氢化合物等有害气体的排放量,在性能、操控、环保、舒适、安全等方面相较于以往的公交车都有很大幅度提升。没有原燃油车辆发动机的轰鸣声,安静节能,维修、保养也更为简单,对于公交车司机来说,操作起来也不难。

  除了建立充电场所,盘州市换电站也正在建设中,普通电动汽车需要40分钟充满电,而直接进行换电的时间只需要3分钟,换电站的建设将进一步推动我市绿色发展,使用新能源汽车的市民出行也更加方便。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262