当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 西安:吉利纯电动公交车投运 配有车载空气净化装置

西安:吉利纯电动公交车投运 配有车载空气净化装置

2018-12-03 作者:赵丽莉 来源:西安新闻
  首批投放的100辆吉利纯电动公交车
新公交投放到 900路公交线路

  2018年11月30日下午,首批100辆白绿相间的12米吉利远程牌纯电动公交车在西安草滩十路场站亮相,12月1日将正式投放到 900路、214路、238路和新开通的线路282路。另有200辆车年底前将陆续投放到600路等8条线路,为市民的出行提供良好的服务和体验。

  车上配备

  车载空气净化装置

  2018年11月30日下午,记者在现场看到,这种车身上喷绘着大雁塔图案的纯电动公交车,车身长度和宽度与正在运行的电动公交车没有区别,但车门明显要宽得多,车厢内共有34个座位,3个电子显示屏以及垃圾桶、工具箱等设施。一位工作人员说,行业内现运行的纯电动公交车的车门宽度为1.2米,吉利远程牌纯电动公交车车门宽1.35米,便于乘客上下车,每车最多载客87人,应急出口的车玻璃除了配备应急锤,还安装了一键破拆装置,若遇到突发事件司机点一个按钮就能破除车窗玻璃,为乘客赢得逃生时间。另外,车上还配备有车载空气净化装置,自动过滤不良空气和不良悬浮颗粒污染物。

  据了解,这次西安市委、市政府为方便市民绿色出行,提高公交运力集中采购投放的吉利商用车集团旗下300辆远程E12纯电动城市客车,汲取了吉利乘用车与VOLVO共同推出的最新CMA平台模块化设计的先进理念,整车全承载骨架结构,经受严格的可靠性道路试验、高温试验、高寒试验,结构安全可靠;车身结构采用一级踏步低入口式,车内流动更加顺畅;空气悬架结构,提高了乘坐舒适性和操控稳定性;以及宽敞、舒适、现代、人性化的车内装饰,充分体现“绿色、环保、科技”的主题。

  首批100辆车

  今日正式投放

  西安市公交总公司相关负责人说,本次300辆新车采用直流充电模式,纯电动车电池容量为301度,续航里程280公里,集中在草滩十路场站充电,设置150个充电桩,快速充电模式下每辆车所用时间为1.5小时,慢速充电模式下每辆车所用时间为2.5小时。首批100辆车将在12月1日投放到 900路、214路、238路和新开通的线路282路。另有200辆车将在年底前投放到600路、616路、601路、26路、609路、236路、336路、高新九号线等线路,为市民的出行提供良好的服务和体验。

  该负责人说,这300辆纯电动公交车全部投放后,使得西安市绿色环保、性能优良的新能源纯电动公交车的数量增加到3650辆,占全公司7000余辆公交车的52%,将进一步提升冬季公交运力,为铁腕治霾,保卫蓝天作出贡献,为市民安全、舒适、绿色出行带来新的出行享受。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262