当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 福州:乘客万元财物遗忘公交车上 司机物归原主

福州:乘客万元财物遗忘公交车上 司机物归原主

2018-12-21 作者:李伊琳 来源:福州晚报

  近日记者从福州获悉:刘女士抱着孩子急急忙忙往市二医院赶,慌乱中,将装有7000元现金、两条金项链、一个金戒指等财物的提包遗忘在43路公交车上。昨日中午,驾驶员陈鹏发现提包后,及时上报车队,将提包还给刘女士。

  17日12时30分,福州市公交集团接到刘女士的求助电话:她将装有万元财物的提包遗忘在“47路公交车”上,当时刘女士急得都快哭了。据悉,刘女士的孩子可能患有严重疾病,医生建议她带着孩子到市二医院进行详细检查,当日中午她带着孩子乘坐公交车到上渡站下车,准备转乘85路公交车到医院。就在她准备掏钱付车费时,突然发现提包遗忘在前车上。

  “包里有7000元现金、两条金项链、一个金戒指,这是孩子的救命钱啊!”发现提包遗忘在车上,刘女士赶紧拨打求助电话。接到电话后,市公交集团三公司四车队唐队长赶紧查看车内监控,没有发现刘女士所说的情况。经过进一步核实,是刘女士记错了公交线路,她乘坐的是43路车,并非47路车。

  就在刘女士求助时,43路驾驶员陈鹏驾车到达师大仓山校区终点站,无意中发现了一个内有贵重财物的提包,于是马上报告车队。了解情况后,唐队长马上联系刘女士。财物失而复得,刘女士非常激动,向陈师傅和车队送上锦旗表示感谢。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262