当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 福州:明年起全面取消公共资源交易服务收费

福州:明年起全面取消公共资源交易服务收费

2018-12-26 来源:台海网

  记者从福州市公共资源交易服务中心获悉,从2019年1月1日起,福州将在全省设区市率先全面取消公共资源交易服务收费,包括建设工程、国有产权和矿业权交易三大类服务费。此举预计仅市级交易中心每年可以为各方交易主体减轻负担约1200万元。

  据介绍,在福州市公共资源交易领域,民营企业是主力军。为向民营企业“让利”,自2017年7月25日开始,福州市公共资源交易服务中心已对建设工程、国有产权和矿业权交易服务项目实行减半收费政策,已累计为企业减少1411万元服务费支出,切实减轻了企业负担。

  为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,根据国务院减轻企业负担部际联席会议《关于做好2018年减轻企业负担工资的通知》有关要求,按照市委、市政府有关工作部署,福州市公共资源交易服务中心进一步加大放管服改革力度,计划在2019年新年伊始,全面取消建设工程、国有产权和矿业权交易服务收费,又一次大幅降低民营企业制度性成本。

  福州市公共资源交易服务中心负责人表示,下一步,将继续推行“年度投标保证金信用免担保”等举措,始终立足于服务企业群众,努力提供更多务实便利服务,持续为企业减负,着力提升优化营商环境,全力支持民营企业发展。

  据悉,此次取消收费执行日认定标准为:建设工程交易项目按“招标文件的获取”起始日,国有产权、矿业权交易项目按公告发布日。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262