当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 广州:5个公交充电站建成开放

广州:5个公交充电站建成开放

2019-01-03 作者:程行欢 来源:金羊网

  记者2019年1月2日从广州捷电通公司获悉,该公司旗下的5个充电站(上图)——越秀区的梅东路充电站、白云区石沙路朝阳充电站、番禺区金山大道南村充电站、海珠区南洲路打捞局充电站、荔湾区桥中大坦沙充电站正式对市民开放。未来将按批次再开放27个充电站。

  据记者了解,捷运通公司是由广州市公共交通集团有限公司与广州供电局有限公司共同出资组建的综合能源投资、建设、运营一体化企业。截至2018年年底,捷电通公司已在广州7个区建成充电站39个,国标直流充电枪2259支。

  捷电通相关负责人介绍说,目前捷电通公司建设的站点优先满足纯电动公交充电的同时,结合公交在夜间充电的运营特点,将利用充电站空闲的充电资源向社会车辆开放充电,既满足公交充电服务,也能最大限度满足市民充电需求。

  据了解,捷电通第二批拟开放22个充电站,第三批拟开放5个充电站。充电费用定价采用峰平谷电费+服务费的统一定价,充电服务费优惠最高5折。站点相关工作人员介绍,捷电通公司建设的充电桩使用国标直流快速充电桩,可以适用于各种类型的电动车。与普通充电桩相比,公交直流充电桩功率更高,充电速度更快,一般的电动小轿车仅需30分钟左右即可完成充电。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262