当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 大连:公交实现交通一卡通全国互联互通

大连:公交实现交通一卡通全国互联互通

2019-01-09 作者:汤龙 来源:辽宁日报

  2019年1月7日,记者从大连市交通局获悉, 随着大连地铁3号线互联互通改造完成,大连市公共交通领域已全面实现交通运输部交通一卡通全国互联互通应用。

  据了解,大连市公交、地铁共有294条线路全部实现交通一卡通全国互联互通应用,现已覆盖1号线、2号线等4条地铁线路, 137条城市公交线路, 36条公交化线路及金普新区、旅顺口区、长海县等117条县区公交线路。持全国互联互通明珠卡可在全国220多个城市应用。

  大连市发行的全国互联互通明珠卡,印有“交通联合”标识,持此卡可到外地城市在具有“交通联合”标识的各类运输工具上使用;外地城市互联互通卡也可到大连市使用,不必再更换公交卡,从而有效提高了公共交通服务的便利性和运行效率。

  据介绍,大连市交通部门将积极推进移动“互联网+交通”一卡通,加快推进以二维码为代表的多种智能移动应用,在符合移动支付规范的交通运输部交通一卡通二维码支付初步应用基础上,持续推进城市公交二维码支付,力争2019年年底前在公交集团运营的城市公交线路上全面应用。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262