当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 湖北:近千台公交要装防护栏 6月30日之前全部安装到位

湖北:近千台公交要装防护栏 6月30日之前全部安装到位

2019-01-11 作者:戴永君 来源:搜狐网

  按照全省统一要求,2019年6月30日之前,我市994台公交车必须全部安装公交生命防护栏装置。

  近日,省政府办公厅正式印发了《湖北省城市公交生命防护装置整治专项行动工作方案》,要求全省所有公交车安装驾驶区安全防护隔离设施,防止重庆万州“10·28”公交车坠江悲剧重现。2018年12月28日,全省城市交通生命防护装置整治专项行动推进会结束后,市交通运输局局长周美元主持召开市交投公司、市公交集团公司、市客管处负责人参加的专题会议,研究公交生命防护装置安装行动的落实措施,要求1月15日前完成临水和途经桥隧公交线路的清理排查和车辆统计,并在1月31日前完成此类公交车隔离设施安装工作;市公交集团公司要尽快与安装企业协商,力争在一周之内生产出公交车型的隔离装置样品,配合市交通局和市交投公司向市政府做好汇报,积极争取市政府支持。市公交集团公司负责人表示,认真按照省厅专项整治会议精神和市交通运输局要求,确保2019年6月30日完成所有公交车辆驾驶区域安全隔离设施安装工作。

  昨日,记者从市城市交通客运管理处获悉,我市有公交车994台,其中中心城区有593台。目前全市公交车专项整治行动方案已经拟定,正在联系厂家制作隔离装置样品。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262