当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 浙江:三江至瓯北公交班线有望春节前开通

浙江:三江至瓯北公交班线有望春节前开通

2019-01-25 作者:周艺 来源:永嘉新闻网

  2018年11月底,曾刊发了关于三江街道缺少公交班线,市民出行不便的报道,2019年1月24日,记者从县道路运输管理局了解到,为了方便三江居民出行,县运管局、长运公司等相关部门已经协商决定开辟一条由三江立体城至瓯北码头的公交线路,现在相关手续已经在审批中。

  县运管局副局长金孙策告诉记者,之前一直没开通是因为立体城周围的道路还达不到公交车的通行条件,贸然通行有较大的安全隐患,因此三江街道的居民们只能乘坐现有的瓯北往乌牛、乐清等方向的公交。现在这片区域的道路已基本施工完毕,标志标线等也已经画好,达到了最基础的公交通行条件,因此应群众呼声建立公交班线。

  据初步方案,此次三江立体城至瓯北码头的公交班线的路线,由三江立体城出发,经江东大道、104国道线、楠溪江大桥、翔宇中学、罗浮大街至瓯北码头,一天共13个班次,运营时间从7:30至19:30,票价实行2元一票制,前期将会进行试运营,试运营结束后将会根据实际运营情况调整班次、时间等。

  “为了尽快将这条班线投入运营,方便市民出行,我们和县长运公司协调好在不影响其他公交班线运营的基础上,先行调配车辆至这条班线运营。”金孙策说,“并且从1月23日起,这条班线已经进入了审批公示阶段,7天公示结束后我们会立即联合其他部门进入后续审批程序,争取在春节前将这条班线投入运营。”

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262