当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 潜江:一张卡能刷遍全国公交 年内就可实现

潜江:一张卡能刷遍全国公交 年内就可实现

2019-01-25 来源:潜江新闻网

  2019年1月21日,全省交通运输工作会透露,年内,除神农架外,所有市州公交卡与全国交通一卡通互联互通。

  2013年,国务院出台了《关于城市优先发展公共交通的指导意见》,正式启动全国交通一卡通互联互通。经过5年发展,我省黄石市、襄阳市、宜昌市、鄂州市、十堰市、荆门市、咸宁市、随州市、潜江市、黄冈市均实现这一功能。

  “武汉市正在进行改造,很快就能实现与全国互通。”省交通运输厅相关人士表示,全省共发行公交卡3000多万张,其中武汉市有2700万张,占比近90%。

  目前,除了神农架外,所有市州都在加快推进城乡客运公交化运行,武汉新洲、潜江、大冶等地已将全部或部分乡镇客运班车改为公交车,不但让老百姓出行更便捷,还大大降低了乘车费用。据悉,武汉市预计3年内将所有乡镇客运班车全部更换为公交车。

  交通人士表示,以后,湖北居民前往北京、广州、深圳、上海等地出差、旅游,均可刷本地公交卡乘坐公交、地铁,非常方便。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262