当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 上海:新投入使用的公交车将全部采用新能源汽车

上海:新投入使用的公交车将全部采用新能源汽车

2019-01-30 来源:中国证券网

  上海市第十五届人民代表大会第二次会议2019年1月27日正式开幕,上海市市长应勇作政府工作报告。

  根据报告,2019年,上海将坚决打好污染防治攻坚战。坚持生态优先、绿色发展,以更大力度保护和改善生态环境,加快建设生态宜居城市。

  上海将深入推进第七轮环保三年行动计划。全面推进新一轮清洁空气行动计划,建设全国性碳排放交易系统,完成3600台燃油燃气锅炉低氮改造,强化重污染柴油货车综合整治,新投入使用的公交车全部采用新能源汽车,推动空气质量持续改善。全面开展劣Ⅴ类水体综合治理,加快推进苏州河环境综合整治四期工程和吴淞江工程上海段建设,完成960个住宅小区的雨污混接改造和白龙港污水处理厂提标改造,全市劣V类水体比例下降到12%以内。加强近岸海域污染防治。继续推进土壤污染整治。

  同时,上海还将全面开展生活垃圾全程分类,深入推进垃圾收运和再生资源回收“两网融合”,开工12个、建成10个垃圾资源化利用设施,加快形成全社会参与垃圾综合治理的良好局面。

  根据报告,上海还将加大绿色生态空间建设力度。新建林地7.5万亩。新建绿地1200公顷、城市绿道200公里、立体绿化40万平方米。推进合庆、庄行、漕泾等郊野公园建设。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
中车电动成立于2007年,由中国中车集团整合国内外优质资源成立的国内第一家...
新闻专题 更多>>
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
您心目中的“未来客车”是怎样的?2018年5月18日,囊括了智能网联、智能驾...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262