当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 西安:100辆双层公交1月30日运营

西安:100辆双层公交1月30日运营

2019-01-31 来源:华商报

  2019年1月30日,首批100辆纯电动“中国红”双层公交投放到284路、608路和609路上,记者分别对3条线路进行试乘体验,看看有啥不一样。

  小朋友喜欢坐2层

  昨日早晨,在西安曲江池北路新开门路口公交站,远远看到“西安年最中国”字样的双层公交驶来,车身红色,上面绘有具有中国风的传统文化图案,而车厢玻璃内则悬挂着红色小灯笼,年味十足。

  在一辆609路车上,一名4岁的小女孩告诉记者,自己没坐过双层公交车,2层很好玩。“一上车非要坐到2层看看。”女孩妈妈说。记者乘坐608路时,也有小朋友不断向妈妈表示坐双层车有趣。

  坐在609路2层,视野更加开阔,但是车辆起步和停车时还是能感到有些不稳,站立会比较费劲。

  昨日下午,在一辆284路公交车上,配有两名安全员,一名在2层,另一名在一层楼梯口,提醒大家注意安全。据了解,284路车全都换为双层客车,而608路和609路还有部分普通客车仍继续运行。

  因高度限制609方新村北取消

  608路由于经过含光路,道路两侧的树枝较低且都伸到路中间上空,体验中,在含光路、南二环、高新路几段车顶都与树枝“亲密接触”,车顶划过树枝时噼啪作响。在含光路段,车内语音系统提醒“前方路段树木较低,请不要将头手伸出窗外”。

  公交五公司八车队书记称,前期演练中也发现含光路一线由于树木较多树枝较低,车内语音既提醒乘客也是提醒司机,这些路段目前安排了安全员提醒司机注意。

  据悉,609路更换为双层车后,受车型高度限制,个别站点车辆无法正常进出。为保障运行安全,方新村北(双向)站点取消,南稍门(回程)站点由十字北路东迁移至十字东路北红会医院门前。

  刷卡系统、报站语音现小故障

  昨日早晨记者乘坐609路时,有乘客刷了长安通后,刷卡系统提醒“请重刷”,该乘客反复试刷多次都没刷成功,最终司机只能重新启动刷卡设备,但到了下一站,乘客刷卡失败率还是比较高,司机无奈提醒乘客“尽量手机扫码”。

  另外,体验中,一趟609路不能正常报站,司机只能不断提醒乘客注意站点防止过站。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已连续15年为全国两会提供交通...
2019年3月,备受关注的全国人民代表大会和人民政治协商会议在京召开。这是...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262