当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 福州:城区公交新变化 日后可微信扫码付款乘车

福州:城区公交新变化 日后可微信扫码付款乘车

2019-03-11 来源:福州新闻网

  部分公交车上已挂出可微信付费乘车的提示

  2019年3月9日,不少细心的市民发现,城区(不含长乐)公交车又有了新变化——可刷微信乘车码付款乘车了。记者从榕城一卡通公司了解到,微信支付车费内部测试已完成,五城区公交车正陆续接入系统中,预计3月中旬可全部完成。

  9日上午,市民杨女士乘坐10路公交车时,发现刷卡机上多了一张提示牌“欢迎使用微信乘车”。司机提醒她,可以使用微信刷码付车费。记者对此进行了现场测试:在微信小程序中搜索乘车码-开通乘车码-绑定手机号-开通免密支付,这样就生成了福州公交乘车码,可以刷码乘车,票价1元。

  记者从榕城一卡通公司了解到,使用微信开通福州公交乘车码,刷码乘坐公交车的内部测试已经完成。目前,福州市区(不含长乐)公交车正在陆续接入系统中,由于公交车数量多,一辆辆车接入需要一定的时间,预计3月中旬,五城区所有公交车的系统接入工作可全部完成,届时五城区的所有公交车都可以刷微信乘车,这是乘坐公交可使用榕城通卡、“e福州”、支付宝等付款方式外的又一项便民措施。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已连续15年为全国两会提供交通...
2019年3月,备受关注的全国人民代表大会和人民政治协商会议在京召开。这是...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262