当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 安徽:拟于7月1日提前实施国六排放标准

安徽:拟于7月1日提前实施国六排放标准

2019-03-13 来源:中国客车网

  日前,安徽省人民政府办公厅发布《安徽省柴油货车污染防治攻坚战实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出,2019年7月1日起,提前实施机动车国六排放标准。推广使用达到国六排放标准的燃气车辆。同时要求各市制定老旧柴油货车和燃气车淘汰更新目标及实施计划,促进加快淘汰国三及以下排放标准的柴油货车、采用稀薄燃烧技术或“油改气”的老旧燃气车辆。对于提前淘汰并购买新能源货车的,享受财政现行购置补贴政策。

  此外,《方案》还表示,加快推进城市建成区新增和更新的公交、环卫、邮政、出租、通勤、轻型物流配送车辆采用新能源或清洁能源汽车,占比达到80%。集疏港、天然气气源供应充足地区应加快充电站及加气站建设,优先采用新能源汽车和达到国六排放标准的天然气等清洁能源汽车。港口、机场、铁路货场等新增或更换作业车辆主要采用新能源或清洁能源汽车。在物流园、产业园、工业园、大型商业购物中心、农贸批发市场等物流集散地建设集中式充电桩和快速充电桩。鼓励各市组织开展燃料电池货车示范运营,建设一批加氢示范站。并且,鼓励发展江海联运、江海直达、滚装运输、驼背运输、甩挂运输等运输组织方式。

阅读量:
公共交通
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019年1月12日, "第13届影响中国客车业系列活动 "在北...
谈及“德国制造”,人们总是情不自禁地冠以“技术、领先”等头衔。2018年6...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262