当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 河南洛阳:街头部分公交车黄绿双拼色号牌抢眼

河南洛阳:街头部分公交车黄绿双拼色号牌抢眼

2019-03-14 作者:席倩倩 来源:洛阳晚报


  近日,有网友发帖称,市区街头部分公交车号牌为黄绿双拼色,其中豫C部分为黄底黑字,后边数字部分为绿底黑字,一共有3种颜色,十分吸引人眼球。这种号牌代表什么意思?所有公交车都可以使用这种号牌吗?

  市交警支队车辆管理所工作人员介绍,去年4月10日我市启用新能源汽车号牌,纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车均可申领新能源汽车号牌。这种黄绿双拼色号牌为大型新能源汽车号牌,平常市民常见的渐变绿色的号牌为小型新能源汽车号牌。

  记者在市区繁华路段走访,看到悬挂有黄绿双拼色新能源汽车号牌的公交车均为12米长的银隆牡丹纹“海豚车”。市公交集团有关负责人介绍,这批不久前采购的新能源车为纯电动车,因此在注册登记时全部申请了新能源汽车号牌,目前已经有部分车辆在部分线路运营,如9路、57路、81路。

  这款车长12米,共有34个座位,司机驾驶舱为半封闭式,透明的挡板既方便司机与乘客交流,也能有效保障司机不受外界干扰,确保驾驶安全。车辆配备的钛酸锂电池,具有高安全、长寿命、快充放、耐宽温等优势,通常情况下车辆跑完一趟后充电10分钟即可保证下一趟的运输动力。此外,车体上印有独具洛阳特色的牡丹纹饰。

  该负责人介绍:“相比目前我市其他主流公交车型,该车车身要长1米多,因此车厢内部更宽敞,由于其底盘的特殊构造,行驶过程中也更平稳,目前市民反映普遍较好。”

  昨日,在中州中路一处公交候车亭,一辆9路车到站后,正在等车的市民张女士说:“先不上了,再等等,看能不能等来‘海豚车’。”

  据了解,我市共采购了600辆银隆牡丹纹“海豚车”,后续会根据公交场站和充电桩建设情况陆续投入运营。届时,这些车辆都会悬挂黄绿双拼色的新能源汽车号牌。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已连续15年为全国两会提供交通...
2019年3月,备受关注的全国人民代表大会和人民政治协商会议在京召开。这是...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262