当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 北京:北京公交集团公司召开一季度工作讲评 暨二季度工作部署会

北京:北京公交集团公司召开一季度工作讲评 暨二季度工作部署会

2019-04-29 来源:北京公交

        4月22日下午,集团公司在二层报告厅召开一季度工作讲评暨二季度工作部署会议,集团公司党委副书记、总经理朱凯主持会议并讲话。副总经理洪崇月、高明、钟强华、马京明、陈万成,总经理助理,董事会秘书,首席信息官,首席资本运营官,机关各部室正副职,督查专员、专职董事、专职监事,以及各二级单位主要负责同志60余人参加了会议。

  会上,总经理助理、财务副总监、财务部经理邹艳环就集团公司主要指标进行了分析和讲评。副总经理洪崇月就示范线路、准点工程、集中调度以及重大活动期间运营保障等工作进行了部署。  

  朱凯同志结合各部门、各单位一季度工作总结,就集团公司一季度工作进行了讲评,对二季度工作提出了要求。

  朱凯同志指出,集团公司按照市委市政府实现“开门红”部署,收心聚力、加压驱动、鼓足干劲,以“开局就要决战、起步就要冲刺”的状态,系统筹划,吹响了一季度开门红的“冲锋号”,各项工作起步顺利,一环扣一环,圆满完成了两节、两会和春运保障任务,总体呈现出运营秩序良好,改革有序推进,重点工作突破,全局安全稳定的特征,为圆满完成去年各项工作打下了坚实的基础。一季度营业收入、利润总额指标均实现同比增长,客运量持续下降的趋势得到明显控制,出现了良好局面,实现“开门红”的目标。他从经营效益、运营服务、二三板块、改革发展、集团管控、安全稳定六个方面肯定了一季度取得的成绩,并从审计、稽查、安全、机关管理四个方面提出了存在的问题。

  朱凯同志指出,面临当前京津冀发展和雄安新区建设加快推进、减费降税、经营业绩考核办法和工资决定机制改革、国资国企改革、无人驾驶的新形势、新变化,集团公司要把握新形势,抓住新机遇,顺势而为,乘势而上,争取更大成绩。

  朱凯同志强调,二季度是提升经营业绩的重要阶段,要再接再厉,聚精会神,全力加强经营管理,要重视行业对标,要重视关键指标,争取二季度各项工作再上新台阶,重点强调了十二项工作。一是要强化对重大活动的服务保障;二是要强化整体经营的效率效益;三是要重视准点工程的实施;四是要重视集中调度和示范公交走廊的推进;五是要继续抓好重点改革任务和重大项目的推进;六是要重视提升客户体验,加强舆情管理;七是要提升保障服务水平;八是要继续加大人员规模控制,努力减低人工成本增长;九是要加强“三化”管理;十是要积极探索新的商业模式;十一是要严防管理风险和经营风险;十二是要坚决守住安全稳定的底线。

  最后,朱凯同志号召全体干部职工认清二季度工作任务的繁重性、艰巨性。责任很重大,各项重要工作相互交织,各种挑战接踵而至。“困难不容低估,信心不可动摇,干劲不能松懈”,大家要在集团党委的坚强领导下,尽职尽责,群策群力,奋发有为,确保安全,以百倍的热情和付出开展好二季度工作,为圆满完成2019年工作打下坚实基础。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已连续15年为全国两会提供交通...
2019年3月,备受关注的全国人民代表大会和人民政治协商会议在京召开。这是...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262