当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 安徽:合肥公交集团全面启动驾驶员岗前酒精检测工作

安徽:合肥公交集团全面启动驾驶员岗前酒精检测工作

2019-05-15 来源:公共交通资讯

  为进一步强化安全行车管理,严防驾驶员酒后驾驶及“隔夜酒”等违法行为,从源头上杜绝酒后驾车,日前,合肥公交集团公司购置了123部手持式酒精检测仪,投放到所有公交线路首末站使用,并由营运单位指定专人负责日常测试工作。自此,公交集团排查酒驾有了可靠检测手段,一举摆脱了“望闻问”的传统检查方式,提高了酒驾查处技防能力。 

  合肥公交驾驶员出车前,站务员使用新配发的酒精测试仪对其进行酒精测试。

  合肥公交集团安保部管理人员到基层单位进行突击检查,杜绝驾驶员酒驾。

  《合肥公交集团酒精测试仪使用管理规定(暂行)》试行一周来,检测结果表明,合肥公交驾驶员饮酒人数为零、驾驶员酒后驾车行为人数为零、酒后驾车发生事故人数为零。

  近日,合肥公交集团制定了《酒精测试仪使用管理规定(暂行)》,对酒精测试仪的保管和使用作了明确要求。各单位营运线路每天要对所有当班驾驶员进行岗前酒精检测,并做好检测记录。凡拒绝检测以及检测出酒精含量超标的驾驶员,均不得上路运营。

  酒后驾车会降低驾驶员的视线功能、注意力、识别力和驾驶能力,极易导致交通事故的发生,所带来的危害和后果也是有目共睹。合肥公交集团要求下辖各单位,提前预防、齐抓共管,杜绝酒后驾车行为。各营运单位也开展了交通安全宣传教育活动,提高公交驾驶员的交通安全意识;通过营运单位自查、稽查总队和安全保卫部抽查等多种方式,严肃查处酒后驾驶行为,形成高压管控的态势。

  “喝酒不开车,开车不喝酒。”《合肥公交集团酒精测试仪使用管理规定(暂行)》试行一周来,使用酒精测试仪检测出来的饮酒驾驶员人数为零、公交驾驶员酒后驾车行为人数为零、酒后驾车发生事故人数为零,表明了合肥公交集团驾驶员严格遵守法规,严守职业操守,行为更加自律,杜绝了酒后驾驶行为,为巩固公交集团安全生产良好势头打下了坚实的基础。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已连续15年为全国两会提供交通...
2019年3月,备受关注的全国人民代表大会和人民政治协商会议在京召开。这是...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262