当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 湖南:常宁,中国首个坐公交免费的城市!

湖南:常宁,中国首个坐公交免费的城市!

2019-05-17 来源:人民公交

 随着社会的发展,人们的出行有着越来越多的选择了,出长途可以坐飞机高铁与火车。如果上班逛街可以乘坐地铁与公交车,而公交车由于它的票价便宜出行方便的原因,所以十分的受群众欢迎。 

  不过,公交车的票价便宜是便宜,可是如果经常坐,那也是一笔很大的开销了,今天小编要带大家看一座公交车免费的城市。这个城市就是常宁市,它是我们中国首个公交车免费的城市。 

  常宁,隶属湖南省,是由衡阳市代管的县级市。位于湖南省南部、湘江中游南岸,东隔舂陵水与耒阳市为界,南与郴州市桂阳县相连,西与永州市祁阳县接壤,北濒湘江与祁东县、衡南县二县相望。2018年,常宁市地区生产总值(GDP)331.93亿元,常住人口80.5万人。

  公交车免费乘坐,这项措施可是给老百姓节省了一笔不小的开支,并且也给当地的交通问题带来了十分巨大的改善,也减少了车辆排放的污染。据数据了解,自从常宁市公交车开始免费的一个月,公交的日载客量从10000人提升到了近60000人。  

  坐公交车的人多了,开车的人就少了,所以这项措施的实施也是给城市的交通问题带来了极大地改善。所以许多城市也纷纷开始效仿常宁市的这个措施。反正小编所在的城市没有免费,小伙伴们你们的城市公交车免费吗?

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已连续15年为全国两会提供交通...
2019年3月,备受关注的全国人民代表大会和人民政治协商会议在京召开。这是...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262