当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 天津:现役军人6月1日起免费乘坐公共交通工具

天津:现役军人6月1日起免费乘坐公共交通工具

2019-05-22 来源:铁路网

   据天津市交通运输委员会消息,自2019年6月1日起,中国人民解放军、中国人民武装警察部队服现役的军官(警官)、文职干部、士兵(士官和义务兵)、军队(武警)院校有军籍学员以及消防救援人员,可持本人有效证件免费乘坐天津市所有线路的公共汽车和城市轨道交通。

  据天津市交通运输委相关负责人介绍,现役军人和消防救援人员乘坐公共汽车时应向司乘人员出示有效证件;乘坐城市轨道交通时需先凭有效证件向客服工作人员换取有效车票,再通过闸机实现免费乘车。有效证件包括中国人民解放军、中国人民武装警察部队军官(警官)证、文职干部证、士官证、义务兵证,军队(武警)院校有军籍学员的学员证,国家综合性消防救援队伍干部证、消防员证、学员证。

  天津市交通运输委已部署各公共交通运营企业开展教育培训,确保司乘、客服人员熟悉现役军人和消防救援人员有效证件样式,全力提供热心周到的乘车服务。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已连续15年为全国两会提供交通...
2019年3月,备受关注的全国人民代表大会和人民政治协商会议在京召开。这是...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262