当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 湖北:宜昌公交集团运营与修理合作 对车辆运行风险全面排查

湖北:宜昌公交集团运营与修理合作 对车辆运行风险全面排查

2019-06-18 来源:宜昌公交

  2019年6月6日,湖北省宜昌公交集团三分公司与修理分公司联合,对车辆运行风险进行全面排查。无论刹车、方向、灯光、轮胎气压,还是车内设施,甚至小到滤网一个部件都不放过,严防风险点。这是各营运生产部门严格管控安全风险点的一个缩影。  

  据悉,自年初以来,宜昌公交集团为有效管控安全风险,采取现场排查、调研座谈等相结合方式,对所属分(子)公司的96条公交线路安全风险点进行全覆盖调研、梳理,并评估临水、临崖、过江、隧道、陡坡、急弯等涉危路段的线路共50条,随后各分(子)公司因地制宜,制定防控举措,对特殊路段采取特殊手段,管控行车安全。如龙盘湖、二医院、沈家店等特殊路段,采取提前靠边行驶、调整站点、改划标志线等措施,保障安全和公交优先;制作线路规范行车图,用最基础的行车礼仪来规范驾驶员行车习惯。如103路临江坪站下行船厂沿路皆靠江,而风险重点在猇亭古战场站至虎牙路段,对此专门制作了规范行车图,以此来约束驾驶员行车行为。同时进一步完善应急预案,对各风险点实施精准防控,切实保障公共安全






  目前,排查调研结束,各分(子)公司正在有的放矢,按照“精细分析、精深教育、精准预防“的安全管理理念, 严防死守着各风险点……

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019年5月29日—31日,2019北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会(...
自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已连续15年为全国两会提供交通...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262