当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 山东:济南公交车厢内外语音升级

山东:济南公交车厢内外语音升级

2019-06-26 来源:济南市城市交通研究中心

  为了提升济南市民的乘车服务体验,济南公交决定对车厢内外语音进行全面升级。济南市城市交通研究中心李峰主任召集相关技术人员做了详细的部署和安排,经过三个多月的加班加点赶制,完成了济南公交所有线路(310条)的语音升级工作。


  新版语音播报特点:

  1.新公共用语加入敬语、礼貌性增强,录制的声音经特效处理后更加柔美、亲切。
       2.副站名由“去往……的乘客”改为“此站可达……”,乘客引导的作用更加显著。
       3.终点站增加站名提示,使乘客清楚明晰下车站点名称,提示功能更加明显。
       4.新版语音提升了乘客出行服务品质。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019年5月29日—31日,2019北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会(...
自2005年首次入选全国两会服务用车之后,宇通已连续15年为全国两会提供交通...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262