当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 上海:提升市民乘坐公交幸福感!上海市258条公交线实现实时到站信息预报

上海:提升市民乘坐公交幸福感!上海市258条公交线实现实时到站信息预报

2019-08-14 来源:上海交通

  为了贯彻中央,上海市委要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育精神落在实处,切实服务百姓、改善民生。“推进215条公交线路实现公交实时到站信息预报服务”为2019年上海市政府实事项目之一。为进一步增强市民乘坐公交出行的幸福感、获得感,提升城市“智慧交通”精细化管理水平,上海市交通委在2019年大力推进公交电子站牌建设。截至2019年8月初,已有258条公交线路,涉及3644个站点实现公交实时到站信息预报服务,已超额完成该任务。

  浦西中心城区

  公交实时到站信息预报服务主要通过墨水屏、55寸大屏等形式予以显示,覆盖220条公交线路、3187个站点。

  新型墨水屏电子公交站牌,视觉效果良好。黑白电子墨水屏运用先进的太阳能充电及双电池供电技术,与原来的LCE显示屏相比优势明显:

  •   超低能耗更环保
  •   无电车站也能装
  •   白天显示不刺眼
  •   夜间阅览更清晰

  有效提升市民乘客乘坐公交舒适度,提升城市“智慧交通”精细化管理水平。

  浦东新区 

  公交实时到站信息预报服务主要采用候车亭亭牌合一改造、太阳能电子站杆、电子站亭等3种形式予以显示,覆盖38条公交线路、457个站点。

  上海市交通委表示,下一步将要求各有关管理主体加强日常巡检,完善电子站牌远程监控功能,做到故障早发现、早预警、早处理;将不断优化信息预报系统,加强设备管理,维护到离站基础数据,规范调度员和驾驶员操作,并通过考核不断提高预报准确率水平。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019版《指南》共计128个版面,计划收录近百款中国客车市场主流新能源客车...
2019年5月29日—31日,2019北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会(...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262