当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 江苏:淮安公交开展基层党建考核工作

江苏:淮安公交开展基层党建考核工作

2019-08-14 来源: 淮安公共交通

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步夯实公交基层党建工作,近期,淮安公交按照年初公司党建工作目标任务,公司党委委员、纪委书记周培旭带领党群工作部、纪检监察室等部门负责人及工作人员,对11个基层党支部2019年上半年党建工作开展情况进行了检查考核。  

  此次检查考核,是根据年初公司党委部署的《2019年基层党建工作考核细则》,结合公司近期开展的“落实六点要求、践行约法三章”教育实践活动、“补短板、强弱项”百日攻坚战活动和“杜绝十大陋习、提升服务水平”宣传教育活动的相关要求进行的。考核组通过听取汇报、查阅台账、沟通交流等方式,从分公司领导班子建设情况、制度建设情况、党员管理监督情况、党员发展工作情况、党员教育培训情况、党建主题实践活动开展情况、党建工作宣传情况和党风廉政建设情况等八个方面对基层党支部党建工作进行了细致的考核。

  此次检查,公司各基层党支部基础工作较去年有明显提升,检查人员就如何规范化开展“三会一课”、规范会议记录等问题,与各支部党务工作人员进行了交流探讨,提出整改建议。

  周培旭对加强基层党支部工作提出了四点要求:一是要强化思想认识,提高政治站位,按照公司党委的要求和部署,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推进基层党支部工作标准化、规范化。二是要强化责任意识,创新工作方法,开展形式多样的组织生活,增强党支部的凝聚力,以党的建设引领各项工作,奋力推动公交事业展现新气象、实现新作为、迈上新台阶。三是要增强务实作风,以“落实六点要求、践行约法三章”教育实践活动为总抓手,党员干部要自觉遵守“约法三章”,做践行“约法三章”的表率,改进工作作风,扎实开展工作,为公司高质量发展做贡献。四是要坚持问题导向,对此次检查中存在的问题,要认真分析总结,列出详细的问题清单和整改清单,认真进行整改落实,细化措施,真整实改,立行立改。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019版《指南》共计128个版面,计划收录近百款中国客车市场主流新能源客车...
2019年5月29日—31日,2019北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会(...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262