当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 贵州:全国城市公交行业分会西南地区政研会议在贵阳市圆满召开

贵州:全国城市公交行业分会西南地区政研会议在贵阳市圆满召开

2019-08-14 来源:城市公交 贵阳市

  为迎接新中国成立70周年,做好公交改革发展宣传,凝聚开创新时代公交事业精神力量,根据《全国城市公交行业分会2019年工作要点》安排,2019年8月9日-10日全国城市公交行业分会西南地区政研会议在贵阳市召开,来自贵阳、重庆、成都、昆明、大理等公交企业主要领导、分管领导及相关部门负责人参会。

  会议分为西南片区工作年会汇报及开展西南片区优秀党员、劳动模范和优秀宣讲员巡回宣讲两个议程进行。

  在上午的西南片区工作年会中,本次会议承办单位贵阳公交集团的党委书记、董事长陈兵致辞,全国城市公交行业分会副理事长、重庆公交集团党委书记、董事长程龙就会议召开提出了工作要求。会上,贵阳公交、重庆公交、成都公交、昆明公交、大理公交的代表分别就改革发展情况、党建工作情况以及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展交流发言。

  大家围绕行业党建和宣传思想工作新成果、新经验,组织开展学习交流和评优争先活动,激发做好了新形势下企业党建和宣传思想工作新动能,共谋党建工作新思路,开创企业发展新局面开展了研讨。

  会议的顺利召开为各公交企业提供了更好的政策解读、经验共享和联络交往,同时也更好的为各地公交联系沟通搭建了桥梁和纽带作用。

  当天下午开展了西南片区优秀党员、劳动模范和优秀宣讲员巡回宣讲活动,通过前期由各公交单位进行初选,并选择本单位的优秀党员、劳动模范和优秀宣讲员参加此次西南地区政研会进行巡回宣讲。  

  宣讲内容以通过不同侧面,热情讴歌公交改革发展辉煌成果,宣传基层劳动模范和优秀班组事迹。我司参加宣讲活动的金阳分公司一车队管理员吕玉屏述说了用爱谱写爱岗敬业的日志历程;出租公司曹晟讲述了自己如何当好基层班组排头兵的事迹;汽修公司空调班班长夏万兵告诉我们工作中要保持勤学苦练钻业务、服务保障我为先的工作态度;云岩分公司基层支部书记张莉讲述了平凡的岗位、不平凡的坚守的故事,弘扬了公交精神,传递了公交正能量。

  通过此次会议,其目的在于学习先进典型,宣传先进人物,围绕抓好新形势下企业党建和宣传工作,为高质量发展凝聚共识、激发干劲,形成新成果、新经验,实现企业新跨越,昂首迈向新时代。

阅读量:
公共交通
相关阅读
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019版《指南》共计128个版面,计划收录近百款中国客车市场主流新能源客车...
2019年5月29日—31日,2019北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会(...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262