当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 广东:环环相扣、紧张有序!广州公交开展了一场逼真的公交应急演练

广东:环环相扣、紧张有序!广州公交开展了一场逼真的公交应急演练

2019-09-09 来源:广州公交集团

  2019年9月5日上午,广州市公安局公共交通分局联合市应急管理局、广州公交集团等相关部门,在天河区环场路公交站场开展2019“保平安、迎大庆”综合应急演练。

  现场进行了公交总站遇暴恐人员袭击、公交车发现可疑人员、公交车发生抢夺方向盘、恶劣天气下车辆应急处置、公交车辆发生人员纵火事件、客运站旅客携带生化物品等应急处置演练等6个演练科目,以及常用消防应急器材设施使用示范教学、警棍盾牌操2个演示项目。







  逼真的演练环环相扣、紧张有序,有效地检验了公安部门、应急管理部门和交通系统人员对于日常所遇到突发事故的应急反应能力,提升了应对消防、遇险、暴恐等突发事件时的处置能力。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019版《指南》共计128个版面,计划收录近百款中国客车市场主流新能源客车...
2019年5月29日—31日,2019北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会(...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262