当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 四川:自贡公交集团清洁能源研究所召开车用氢能发展研讨会

四川:自贡公交集团清洁能源研究所召开车用氢能发展研讨会

2019-09-09 来源:自贡公交

  2019年9月4日上午,自贡公交集团公司在大山铺505会议室召开了车用氢能发展研讨会。集团公司党委书记、董事长刘召能、国务院政府津贴专家、研究所荣誉所长李永昌、副总经理王琳、万利以及清洁能源研究所、技术部、客车厂、经营开发公司主要负责人参加会议。会议由董事张亨校主持。

  自贡公交集团公司董事张亨校介绍了自贡市氢能产业发展背景,氢能产业优势,以及市政府对我司参与氢能产业、发展氢燃料公交车的具体要求。技术部经理黄旭介绍了氢燃料公交车在全国的运用情况以及面临的主要技术问题。所长李永昌对氢能产业发展趋势进行分析,对自贡推广氢燃料电池公交车提出了专家意见。相关单位负责人认为氢能产业具有较好的发展前景,值得推广应用。副总经理万利建议集团公司要积极抓住氢能产业发展机遇,找准公交推广应用的切入点,争取政府支持。副总经理王琳建议要深入思考氢能产业研究应用,积极开展氢能公交车辆技术研究工作,提前做好技术储备,将氢能公交车推广应用研究列入清洁能源研究所常态化工作。

  自贡公交集团公司党委书记、董事长刘召能就氢能发展提出了要求:一是氢能是能源发展的必然趋势,氢能在汽车领域的作用越来越凸显,要认真学习研究市委市政府对公交氢能发展的要求,充分发挥清洁能源研究所作用。二是紧跟国内外氢能技术、开放合作、契合氢能在公交车的应用研究。三是创新发展,探索氢能汽车应用和商业模式,研究相关政策、发挥资源优势,在氢能储存、加氢、运氢、改装方面发挥我司优势。四是积极探索与市内外重点企业、高校的合作,为我市氢能产业发展提供强大助力。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019版《指南》共计128个版面,计划收录近百款中国客车市场主流新能源客车...
2019年5月29日—31日,2019北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会(...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262