当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 氢燃料电池公共交通线路将让绿色与冬奥相伴

氢燃料电池公共交通线路将让绿色与冬奥相伴

2019-10-14 来源:北京日报

  随着2019北京世界园艺博览会的完美落幕,为世园会提供交通保障的30辆氢燃料电池客车圆满完成任务。未来,氢燃料电池车辆将在2020年高山滑雪世界杯延庆站、北京冬奥会各类测试赛及2022年北京冬奥会开展应用保障。延庆区还将建设氢能产业园,开发氢燃料电池公共交通线路,让绿色与冬奥相伴。  

  当晚,氢燃料电池客车分别驶入延庆8个乡镇,负责接送参加世园会闭幕式的群众,在实际运营中为人们带来氢能科普宣传,引发关注和热议。从2019年8月上旬起,已有两辆氢燃料电池客车在世园会园区周边区域为游客提供免费接驳服务,到目前为止已行驶超过2000车次,日均载客量达到200人次,接驳行驶总里程已达5500公里。  

  在2020年高山滑雪世界杯延庆站、北京冬奥会各类测试赛及2022年北京冬奥会等赛事上,绿色、零碳、环保的氢燃料电池车辆将承担便捷接驳、运动员服务等各类赛事保障任务,延庆区也将开发氢燃料电池公共交通线路。  

  氢燃料电池汽车加注速度快、低温性能好、续航里程长,使用可再生能源制备的绿色氢气,可以做到全程零碳排放,已成为全球实现能源转型、遏制全球气候变暖的重要技术路径,也是国家和北京市重点发展的“高精尖”产业。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019比利时世界客车博览会,金龙客车以“Innovation for a Better Worl...
2019版《指南》共计128个版面,计划收录近百款中国客车市场主流新能源客车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262