当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 浙江省首条氢燃料电池公交线正式运行

浙江省首条氢燃料电池公交线正式运行

2019-10-21 来源:氢能泡泡

  近日,浙江省首条氢燃料电池公交线在嘉善首发上线试运行,首批10辆厦门金旅氢燃料电池车,率先投入到嘉善高铁环线702公交线。该线路从高铁南站始发,重新回到高铁站,途经33个站点,单程历时50分钟左右,发车间隔20-40分钟。

  首批车辆来自厦门金旅客车厂,车辆核心部件金属板燃料电池系统由嘉善企业爱德曼氢能源装备公司研发制造。车长8.5米,可载客量59人。逐步估算,加注一次氢气仅需15分钟左右,加注氢气20公斤,就可上路跑300公里左右。 

  据了解,今年年内,嘉善还将投入40辆氢燃料电池公交车,陆续投放到205、211、103、218、219等城市和城乡公交线路上,另有一条线路将抵达上海。这也是全国率先如此大规模投放氢燃料电池公交车,明年嘉善还将投入50辆氢能源公交车,投放到更多的公交线路上。

  为给氢燃料电池公交车和其他氢燃料车提供加氢服务,目前,嘉善县已规划建设加氢站3个,已有嘉善客运中心加氢站、客运中心东站(姚庄)综合供能服务站率先建成投入试运行,南北暑村加氢站正加快施工建设。

  下一步嘉善将加大力度促进氢能与燃料电池领域研发、制造与应用融合发展,培育发展新动能,带动经济结构向中高端迈进,努力打造成为长三角一体化区域氢能与燃料电池产业基地。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019比利时世界客车博览会,金龙客车以“Innovation for a Better Worl...
2019版《指南》共计128个版面,计划收录近百款中国客车市场主流新能源客车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262