当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 广西:柳州恒达巴士开展公交驾驶员节能技术竞赛活动

广西:柳州恒达巴士开展公交驾驶员节能技术竞赛活动

2019-10-22 来源:公共交通资讯

  为把“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,切实提高公交驾驶员安全节能操作技术,弘扬企业工匠精神,2019年10月18日上午,柳州轨道集团恒达巴士公司以“不忘初心,岗位练兵强技能;牢记使命,提质增效促发展”为主题,开展“宇通杯·公交驾驶员节能技术竞赛”活动。恒达巴士公司党委副书记陈剑飞、副总经理罗辉到场观摩指导。 

  此次比赛分为宇通牌10米柴油手动挡公交车和宇通牌8.5米纯电动公交车两种车型,按实地操作驾驶的方式进行。比赛总长1.5公里,设有立直角转弯、模拟隧道行驶、拱桥、公交站台进出点、红绿灯路口、限宽门、起伏路面、连续障碍、单边桥、模拟铁道口、人行横道礼让、侧方停车、终点靶心停车等13项实操考核内容,按驾驶员耗油量(耗电量)和驾驶操作技能进行综合考评。



  本次参赛选手以驾驶员2019年1-9月节油数据为参考,从恒达巴士四个运营分公司2100多名驾驶员层层选拔出32名节油能手进行技能比武,也代表着恒达巴士各营运分公司驾驶技术的最高水平。经过激烈角逐,三分公司覃云华以总分96.80分获得柴油组个人成绩第一名,三分公司曾凡其、快速公交分公司孙健康分获二、三名;一分公司梁文帅以总分93.27分获得纯电组个人成绩第一名,快速公交分公司何翔、一公司梁成骏分获二、三名;三分公司获团体一等奖,快速公交分公司、一分公司分获二、三等奖。 

  一直以来,恒达巴士公司扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育工作往深里走、往实走,努力把初心使命转化为砥砺前行的实际行动,通过一系列专业技术培训、岗位练兵活动,强化企业人才队伍建设,把技能人才培养作为提升企业软实力的重要手段和促进企业发展的重要资源,为推动集团公司高质量发展提供坚强的保证。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019比利时世界客车博览会,金龙客车以“Innovation for a Better Worl...
2019版《指南》共计128个版面,计划收录近百款中国客车市场主流新能源客车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262