当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 四川:泸州公交“家庭助安”活动,获全国公交行业十大专项创新奖

四川:泸州公交“家庭助安”活动,获全国公交行业十大专项创新奖

2019-11-07 来源:泸州公交

  2019年11月2日,中国道路运输协会城市客运分会2019年年会暨5G时代城市公共交通智慧出行高峰论坛在北京举行。泸州公交集团“家庭助安”特色活动荣膺全国公交行业“十大专项创新奖”。交通运输部党组成员、副部长刘小明出席大会并发表重要讲话,对创新评选活动及获奖项目给予高度评价。

  据悉,这是交通运输部组织下首次开展的全国公交行业创新评选,全国100多家公交企业参选,经过权威专家认真比选,泸州公交“家庭助安”特色活动获得“十大专项创新奖”,是西部地级市中唯一获此殊荣的城市公交。 

  2018年,泸州公交集团在全国公交企业率先开展“家庭助安”活动,其核心要义一是关心帮助公交车长养成良好的生活和休息习惯;二是让家庭和谐成为公交车长安全行车的重要保障。围绕主题开展了员工家属走进公交体验活动、互动交流活动、“安全贤内助”评选等“六大”活动。先后组织了1190名家属走进公交体验安全,建立家属沟通交流群11个、开展安全家访1739次、召开家属安全座谈会186场、评选安全贤内助30名、向家属推送安全信息5300多条。活动得到员工家属的积极拥护和支持,有力地促进了全员安全素质提升,调动了企业安全发展内生动力,深化推进了公司特色安全文化建设。

阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019比利时世界客车博览会,金龙客车以“Innovation for a Better Worl...
2019版《指南》共计128个版面,计划收录近百款中国客车市场主流新能源客车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262