当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 深圳巴士、燃气集团、氢蓝时代、开沃汽车,氢燃料公交领域“四强”联合

深圳巴士、燃气集团、氢蓝时代、开沃汽车,氢燃料公交领域“四强”联合

2019-11-15 来源:公交与您同行

  2019年11月13日上午,深圳巴士集团、燃气集团、氢蓝时代、开沃汽车四家企业在公交大厦签署了氢燃料电池汽车示范运营战略框架协议,合作研究氢燃料电池公交运营项目。       

       深圳市副市长艾学峰、市发改委主任聂新平、市国资委副主任叶新明,市交通局、市工信局、市新能源汽车运营企业协会、市氢能与燃料电池协会的代表,巴士集团、燃气集团、开沃汽车、氢蓝时代四家企业的负责人参加了签约仪式。

  据悉,本次签约业务涵盖新能源公交车运营、加氢站建设与安全运营、氢燃料电池系统研发与应用、新能源客车整车智造等产业链,四家企业将通过战略合作,集合各方优势,研究通过氢燃料电池公交示范运营,共同推动氢燃料电池技术成果转化落地,探索构筑氢燃料电池全产业链的融合发展模式,助力深圳新型能源产业发展。

  深圳巴士集团始创于1975年,是深圳历史最长、运力规模最大的公交特许经营企业。截至2019年9月,集团总资产达76亿元,先后获得“全国五一劳动奖状”“国家级管理创新一等奖”等多个奖项,被国家交通运输部评为“全国十佳公交企业”。在国家积极推广新能源汽车的背景下,集团已投放运营的纯电动公交达6053辆,成为全球最大的纯电动公交运营企业。

  深圳市燃气集团股份有限公司主营业务为销售天然气,服务用户超过480万,2018年天然气销售金额127亿元人民币,深圳市天然气场站32个(不含液化石油气场站),拥有39个城市管道燃气特许经营权,2018年获得“国家高新技术企业”称号,拥有131项专利并拥有博士工作站和院士工作站。

  深圳市氢蓝时代动力科技有限公司总部设在深圳南山,致力于自主研发成本低、寿命长、效率高、可靠性高的氢燃料电池系统以及DC/DC升压转换器、系统控制器、离心式空压机等核心零部件产品,相关技术指标国内领先,已取得国内多家主流整车厂的产品公告目录,是广东省燃料电池系统重点企业和对外合作的推荐企业。

       深圳开沃是创维系开沃新能源汽车集团全资子公司。开沃新能源汽车拥有齐全的产品链,涵盖4-18米全系列新能源汽车产品,畅销国内市场,远销海外市场。深圳开沃总投资约80亿元,生产基地位于深圳市坪山区,已于2018年实现量产,被列为深圳市重大产业项目并连续三年被评为广东省重大工业项目。
阅读量:
公共交通
中国客车网[www.chinabuses.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinabuses.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinabuses.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#chinabuses.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019比利时世界客车博览会,金龙客车以“Innovation for a Better Worl...
2019版《指南》共计128个版面,计划收录近百款中国客车市场主流新能源客车...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262